Seminário discute sustentabilidade da fruticultura no Vale do São Francisco

Foi aberto hoje (11) no auditório do Hotel do Grande Rio em Petrolina, o Seminário Sustentabilidade da Fruticultura no Vale do São Francisco.


Os produtores discutiram com instituições e entidades da região, questões como custo de produção, fomento ao crédito e associativismo.
Participaram do seminário, instituições como Embrapa Semiárido, Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e Parnaíba – CODEVASF, Instituto de Tecnologia de Pernambuco – ITEP e SEBRAE.


De acordo com o Presidente da Câmara de Fruticultura de Petrolina, Vilmar Cappellaro, uma das prioridades da sustentabilidade é fortalecer o sindicato rural. “Vai nos custar um pouco de sacrifício, temos que buscar novas alternativas, realizar encontros que tornem as soluções viáveis”, disse.


A primeira palestra do encontro foi proferida pelo consultor João Bernardo Deleo que abordou o tema: Gestão Sustentável na viticultura. O seminário foi encerrado ao meio dia.

Da redação - Blog do Carlos Britto