Masterboi inaugura maior frigorífico do Nordeste em Canhotinho

Article image

Com investimento de R$ 120 milhões, a unidade terá capacidade de gerar 800 empregos diretos e 3,5 mil indiretos

Masterboi 

 

A pernambucana Masterboi inaugurou nesta segunda-feira (15/08) um frigorífico industrial no município de Canhotinho, distante 205 km do Recife, com a presença do governador de Pernambuco, Paulo Câmara. Segundo a empresa, este será o maior frigorífico industrial do Nordeste. A unidade será a primeira fazenda-modelo no estado e chega com investimentos superiores a R$ 120 milhões com capacidade de gerar 800 empregos diretos e 3,5 mil indiretos.

O empreendimento ocupa um área total de 110 hectares sendo 21 mil metros de área construída e as obras foram iniciadas em agosto de 2020. A Masterboi, em Pernambuco, já conta com incentivos fiscais do Prodepe e com um incentivo específico para produção e distribuição de carnes. Outra contrapartida do Governo de Pernambuco é a construção, em andamento, de um viário de acesso no valor de R$ 4,2 milhões. A obra está sendo tocada pela Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco.

A nova unidade é o quarto frigorífico da Masterboi – que além do Recife, já possui um no Tocantins e outro no Pará - e o primeiro abatedouro industrial da empresa no Nordeste. A expectativa é que a demanda de Canhotinho incremente a produção de gado de corte em Pernambuco e no Nordeste. A nova planta utilizará métodos modernos de manejo animal e está destinada a processar a carne de bovinos, caprinos e suínos com capacidade de abater 700 cabeças de gado, ovinos, caprinos e suínos e processar 250 toneladas de carne diariamente.

HISTÓRICO - A Masterboi é uma empresa pernambucana com matriz em Recife. Há mais de 20 anos constrói sua história no mercado nacional de processamento e distribuição de alimentos. A empresa emprega, atualmente, mais três mil colaboradores em todas as suas unidades. A Masterboi possui três unidades frigoríficas, duas localizadas no norte do país, uma em São Geraldo do Araguaia – Pará e outra em Nova Olinda – Tocantins, com capacidade de abate 1.700 bois por dia, além de um centro de processamento e distribuição no Nordeste, localizada em Recife.

Todas as unidades frigoríficas possuem SIF (Serviço de Inspeção Federal) e são habilitadas a exportar para mais de 40 países. Para atender o mercado nacional a Masterboi importa carnes, miúdos, pescados, ovinos, vegetais, batatas pré-fritas entre outros produtos da Ásia, da Europa e de outros países da América do Sul, completando seu mix de produtos.